• Что посмотреть1 комментарий

    Валенсия,Испания,хамон

    Валенсия — 3-ий по количеству населения город в Испании, а также столица одноименной области, которая находится вблизи морского побережья. Тут такое число архитектурных памятников, что любой путешественник должен делать непростой выбор: куда сходить, на что поглядеть, а от чего понадобиться отказаться.

    Непременно посетите центральный собор мегаполиса, построенный в 17-18 столетиях, так как непосредственно тут выставлена подлинная чаша святого Грааля, по крайней мере, таковой признал её Папа Римский.

    Вблизи с собором находится колокольня, принять решение подняться на которую может далековато не каждый смельчак. Свободные в основании винтовые лестницы равномерно становятся все теснее и круче, а держаться там нету за что — перила отсутствуют. Иногда здесь могут образовываться «пробки» из-за того что псевдогерои не всегда добираются до верхних ярусов, но такие попадаются крайне редко. Награда за смелость — прекрасный вид с высоты птичьего полета, раскрывающийся как на сам город, так и на все достопримечательности Валенсии.

    Центральный рынок, занимающий гигантскую площадь в 8000 кв.м. также является одним из самых оживленных мест города. Похоже, что тут не проблема приобрести совершенно все! Поражают горки клубники по маленьким ценам, не иссякающие ряды вяленых свиных ног и паэльеры — особых сковородок для паэльи.

    Вяленые свиные ноги — прославленный испанский хамон (jamon). Говорят, что истинный хамон делают исключительно из черных иберийских кабанов, а точнее из их задних ног; а дабы жира на них было меньше, пастухи длительное время гоняют этот скот с места на место. Свиной ноге, подвешенной на металлическом крюке, не нужен практически никакой морозильник. Верно приготовленная, у нее есть возможность висеть безгранично длительное время. Наилучшие сорта хамона сберегаются 5-7 лет.

    1 Комментарии к этой статье

    Добавить комментарий