Интересные факты!9 комментариев

default thumbnail

Сейчас этот экзотический продукт на пике популярности, причем заявленная польза ягод подталкивает покупателей выкладывать за них весьма солидные суммы. Кроме того, в свободном доступе годжи нет, и их приобретение превращается в самую настоящую проблему. Стоят ли эти ягоды таких сложностей?

Сами по себе годжи – это плоды дерева, произрастающего уже не одну тысячу лет в Северном Китае. Но интерес к этим ягодам проснулся лишь недавно, когда один австралийский журнал представил их как новое и эффективное средство против целлюлита. Их испробовали на себе знаменитости и медийные персоны, после чего слава плодов разнеслась по всему миру. Ягодам в итоге стали приписывать чудодейственные свойства, и теперь популярность годжи начала бить все рекорды. Теперь многие компании (в основном мошеннические) стали предлагать покупателям эти ягоды по баснословной цене, уверяя в том, что другого такого средства в природе не существует.

Что полезного в ягодах годжи?

Тибетский барбарис – это не бесполезная ягода, поскольку в ее состав входят витамин С, антиоксиданты, цинк, кальций, селен и другие важные для человека микроэлементы. Но даже с такими богатыми составляющими эти плоды не способны заменить все источники витаминов. Бета-каротина там столько же, сколько в моркови, а веществ, извлекающих жир из печени – как в грече. Однако репутация чудодейственного жиросжигающего средства ягод сильно преувеличена, поскольку в природе вообще не существует никаких веществ, которые бы такими свойствами обладали.

Калорийность сушеных ягод довольно высока – 253 ккал в 100 граммах, что сравнимо с мясом. Именно поэтому без вреда для фигуры есть эти ягоды не получится, а небольшим количеством наесться не удастся. Но у продукта заметный мочегонный эффект, полезный при многих проблемах со здоровьем, но такими же свойствами обладает и шиповник. Сами годжи продукт, без сомнения, полезный, но не панацея от всех бед. Их польза для похудения вообще не доказана ничем. Безобидные ягоды стали лишь жертвой рекламы и желания нажиться на проблемах людей.

Опасность употребления ягод годжи

Как и все ягоды ярко-красного цвета, годжи могут стать причиной аллергии, поэтому людям, предрасположенным к проявлениям этого недуга, следует употреблять продукт с осторожностью. Ягоды противопоказаны детям до 3 лет, особенно страдающих от дерматита или диатеза.
Годжи могут взаимодействовать с препаратами от давления или диабета, поэтому потребуется пересмотр дозировки лекарств лечащим врачом. При проблемах с кишечником ягоды способны навредить и вызвать существенный дискомфорт.

9 комментариев

  • dron18 19.03.2018

    Действительно сейчас реклама этих ягодок в интернете «вылазит» чуть ли не на каждом втором сайте, если не на каждом на котором установлена тизерная сеть. Конечно, прежде чем покупать эти ягоды, нужно хотя бы прочесть отзывы други людей и выяснить для себя, действительно ли от них есть польза и стоит ли выкладывать бешенные суммы. Как всегда у нас бывает, ищем заморских чудодейственных средств, вместо того чтобы изменить свой образ жизни, в том числе избавиться от чревоугодничества и заниматься зарядкой по утрам.

  • Ostin 20.03.2018

    Эти ягоды лучше вообще не принимать вместе с каким-либо лекарством. Если, как говорят продавцы, это сильнодействующее средство, то эффект непредсказуем. А, как говорят классики, чаще всего лечатся именно больные люди. Те, кто хоть что-то из лекарств, но пьёт. Кроме того, если брать растительные препараты, то только в аптеках. А там изобилия ягод Годжи не наблюдается. Значит, не очень перспективно среди врачей, но очередной маркетинговый ход от которого страдают миллионы поверивших.

  • Valentina 17.09.2018

    Помню , как я повелась на рекламу ягод Годжи и , желая сбросить вес , заказала препарат в интернет-магазине . Не знаю , может это подделка была или неправильно принимала , но эффект был нулевой .

  • Shamannn 21.10.2018

    Все ягоды полезны, не только эти. И на много лучше проверенные, наши, обычные, не экзотические малина, смородина, черника, ежевика и так далее. А что бы похудеть надо в зал ходить и меньше жирного есть, а лучше вообще не есть! Хотя кушать надо всё, но в меру!

    • Valentina 25.10.2018

      Вот-вот, не всегда стоит зацикливаться на экзотике.Хотя мы чаще всего верим именно в чудодейственные свойства разных импортных «заманух»)) Не задумываясь, что организм может отрицательно на это среагировать, и будет не польза, а вред((

  • arthur61 25.10.2018

    Полагаю, что чудодейственность ягод годжи сильно преувеличена. Мы всегда почему-то гонимся за какой-то экзотикой, глотая это и медленно надеемся на чудо, которого в большинстве случаев, увы, не происходит. Мы забываем, что все лекарственные растения есть и у нас, надо только заглянуть в бабушкины рецепты (это образно).

    • Valentina 02.11.2018

      А всё потому, что многие считают, раз что-то связано с Тибетом, обладает чудодейственным силой. Меня мама с детства приучила пить сироп шиповника.. Считаю, что по своей полезности ягоды Годжи и рядом с ним не стояли.

  • sokolovalex67 15.11.2018

    Барбарис достаточно ординарная ягода…Польза такая же как и от смородины, если не меньше. Но маркетологи они на то и есть, чтобы раскрутить продукт с максимальной выгодой от продаж. Люди, будьте бдительны, не покупайтесь на торговые ловушки, здоровья Вам всем!!!

  • artnay 21.11.2018

    Мне кажется, что клюква принесет гораздо больше пользы, чем ягода годжи. А какая она вкусная в сахарной пудре. Пальчики оближешь. И рядом, на соседнем болоте, коих в нашей стране с избытком. Одевайте сапоги-заколенники и вперед, ползать по кочкам, собирать наиполезнейшую ягоду наших широт. Это и удовольствие и польза ни с чем несравнимая

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.