Куда сходить?8 комментариев

default thumbnail

Если вы в Москве в первый раз, или кого-нибудь из своих друзей впервые пригласили показать столицу, то максимальное эстетическое удовольствие и полноценное представление можно получить от посещения следующих достопримечательностей:

 

  • Красная площадь, Кремль, ГУМ с фотографированием на фоне храма Василия Блаженного, посещение Алмазного фонда в Кремле оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь;
  • Большой театр и Театральная площадь;
  • Прогулка по Тверской улице;
  • Поездка в музей-заповедник усадьбы «Коломенское»;
  • Новодевичий монастырь;
  • МГУ и площадка смотровая на Воробьевых горах;
  • На Арбате можно приобрести сувениры, принять участие в каком-нибудь арт-шоу, перекусить в Макдональдсе;
  • Новый Арбат;
  • Третьяковская галерея;
  • Парк Горького.

 

От различных станций метро и вокзалов отправляются регулярные автобусные экскурсии по городу. Поездки на раритетных уже автобусах выпуска 70-х годов по «советской» Москве. Летом можно отправиться в плавание на теплоходе по Москве-реке.

За небольшую сумму можно устроить самостоятельную обзорную экскурсию. Для этого нужно выйти на станции метро «Тимирязевская», и пересесть в поезд монорельсовой дороги. Маршрут проходит мимо ВВЦ до Останкино над улицами Москвы. Из окон вагонов открываются очень красивые виды.

При посещении знаменитого телецентра Останкино туристам предлагают интерактивный формат экскурсии. Предоставляется возможность увидеть «глазами» режиссёра рейтинговые программы, или принять участие в съёмках очень популярной программы «Жить здорово!». В мегаполисе регулярно проводятся разовые зрелищные мероприятия, фестивали или флешмобы. Об этом нужно заранее интересоваться в интернете.

В течение одного дня можно посетить Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде. Кто интересуется историей техники, непременно следует посетить в Монино уникальный музей Военно-Воздушных сил и музей бронетанковой техники в Кубинке.

Естественно заблаговременно нужно побеспокоиться о ночлеге. Сеть интернет позволяет заранее узнать, где можно переночевать в Москве. Один из самых доступных вариантов это посуточная аренда квартир. Такой ночлег обойдется дешевле, чем аналогичный номер в гостинице. При этом такой вариант размещения имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Квартиру вы можете выбрать в наиболее удобном месте от предполагаемых мест посещений и прогулок. Так же можно остановиться в хостеле: симбиозе общежития и квартиры – наиболее бюджетный вариант ночлега.

В Москве можно найти любые виды развлечения и отдыха. Интересные варианты существуют для людей с самыми различными интересами и доходами.

8 комментариев

  • polkos 24.03.2018

    В Москве масса интереснейших мест. Даже если вы не разделяете коммунистической идеологии, посетить мавзолей вы просто обязаны, хотя-бы как архитектурное сооружение и как одну из достопримечательностей столицы. Интересен комплекс «Царицыно». Лучшие виды открываются с Воробьёвых гор и смотровой площадки Останкинской телебашни. Храм Христа Спасителя просто великолепен. На Новодевичьем кладбище можно вспомнить многих знаменитых людей. ВДНХ, Патриаршие пруды… всего не перечесть. Приятного отдыха!

  • Valentina 15.10.2018

    А почему здесь не упомянуто Зарядье? Это тоже великолепный культурно-развлекательный комплекс, появившийся недавно в Москве, где есть что посмотреть и чему удивиться.

  • Shamannn 21.10.2018

    Ну уж в Москве и не знать куда пойти. Там места есть абсолютно для всех и для каждого! Чего только душа не пожелает. Были бы правда деньги. Там они уходят на глазах просто! А так, если с материальной базой всё нормально, все достопримечательности Москвы, я думаю и за месяц не обойти, даже за два!

    • Valentina 21.10.2018

      Это точно! Правда я считаю, что всё же лучше гулять по Москве с экскурсией и хорошим гидом, чтобы рассказал и показал . А то я была с подругой и мы толком ничего не посмотрели, т.к. столько всего интересного, что не знаешь куда и кинуться.

  • Ostin 12.11.2018

    От церковных ритуальных памятников немножко устаёшь. Всё-таки лучше по монастырям пройтись отдельно. Там словно застыла древность. Особенно в Даниловом монастыре. И не только архитектура может привлечь туристов. Просто сходить в театр и прокатиться на метро — уже заряжает. И обязательно нужно просто посмотреть на известную реку. И вообще, лучше спокойно пройтись по улицам и улочкам, но с местным знатоком-жителем.

    • Valentina 02.12.2018

      Меня в монастырях тяготит обстановка. Особенно, когда начинают звонить колокола и куда-то спешат обитатели сих мест. А ты, как бездельник пялишься на них. Неловко себя чувствую((

  • sokolovalex67 20.11.2018

    Что-то последнее время меня не радует Москва в плане куда-то сходить. Может быть потому, что всё уже исхожено, даже Зарядье. Суеты на улицах стало больше, город совсем перестал быть старой доброй Москвой. Нет тихих улочек, везде раскопки археологические, тротуары новые. Слов нет, это нужно, но становится грустно от этого времени.

  • artnay 27.11.2018

    Когда то в юности одним из увлечений у нас было просто походить по Москве, обозревая всё вокруг. Времени в увольнении всегда было мало, но успевали мы много. Становясь постарше мы стремились в музеи и театры. Точнее стремились не сами, нас туда строем заводили курсовые офицеры. Вот такая молодость в Москве….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.