Интересные факты!1 комментарий

новый год 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Ну какой же Новый год без вкусного праздничного стола? Наверняка у каждого найдется хотя бы одно блюдо, которое всегда готовится в Новый год. А в каждой стране есть блюда национальные, которые всегда присутствуют на праздничном столе 31 декабря. Но все страны объединяет одно: люди любят этот волшебный зимний праздник и стараются провести его максимально весело и приготовить самые лучшие блюда.

Так что же подать к праздничному столу и есть ли особенные правила, которых нужно придерживаться, чтобы задобрить символ 2017 года? Чтобы получше изучить этот непростой вопрос, давайте узнаем, что же любят готовить на праздник люди, которые живут в самых разных точках земного шара.

Что подают к новогоднему столу в странах Европы?

Во Франции ни одно празднование (а особенно Новый год) не обходится без приготовления и подачи на стол фуагра, устриц, индейки и разнообразных видов сыров. Они запивают яства белыми винами, которые изготавливают самостоятельно.  Жители Греции и Англии также очень любят индейку, но готовят ее по-разному. Англичане фаршируют птицу, ну а греки готовят ее в винном соусе.

Австрийцы же, наоборот, в Новый год категорически не употребляют мясо птицы.  Они не будут употреблять в пищу ни одного представителя семейства птичьих, поскольку существует легенда, что если съесть в новогодний праздник птицу, то вся удача упорхнет и вернется только через год.

На польском столе должно присутствовать ровно двенадцать блюд, причем все они не должны содержать мяса. Итальянцы не мыслят Новый год без винограда. В Бельгии любят яблоки и блюда с применением яблок, а также кровяную колбасу. А в Голландии готовят кролика, оленину и других диких животных.

В Болгарии, Австралии и Румынии принято печь праздничные пироги. В каждом из таких изделий есть сюрприз – как правило это либо монетка, либо орех. Тому, кому посчастливиться обнаружить в своем куске желанную находку, удача будет благоволить весь последующий год.

В Дании готовят рисовый пудинг, а в Финляндии есть традиция готовить сладкий десерт – вкусное печенье в виде звездочек, в него, как правило, добавляют чернослив.

Что подают на новогодний стол в азиатских странах?

В Индии все зимние праздники готовят вегетарианские блюда. Употреблять мясо запрещено.

В китайской культуре лапша является символом долголетия. В Новый год китайцы обязательно готовят бульон с лапшой, чтобы быть молодыми и здоровыми.

В Японии принято есть жареные каштаны, считается, что после употребления данного блюда человека ожидает карьерный рост. А икра селедки принесет благополучие и счастье в семью.

В Корее рис считается главным блюдом, поэтому без него не обходится ни один праздник.

Что едят в Новый год в России

Спросите любого русского человека, с каким блюдом у него ассоциируется Новый год. Он ответит, что с салатом «Оливье». Этот салат знаком каждому россиянину с детства. Но не все знают, что «Оливье» известен за рубежом как «Русский салат».

Это блюдо придумал гениальный шеф-повар Люсьен Ольвье, который еще в 60-х годах был владельцем ресторана в Москве. Конечно, знакомый нам рецепт салата в корне отличается от того, что готовил Люсьен, однако все равно «Оливье» считается главным блюдом на новогодних столах россиян.

Но ведь россияне готовят на Новый год не только один салат, обычно праздничный стол состоит из нескольких вкусных блюд. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, который приводит в восторг всех гостей.

Мы в очередной раз убедились в том, насколько различные вкусы у людей из разных стран. Но одно остается неизменным – все люди на земле очень любят этот волшебный зимний праздник. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте какое-нибудь традиционное блюдо другой страны.

1 комментарий на эту статью

  • Ostin 11.01.2019

    Сейчас, скорее традиционные наши блюда становятся редкостью на новогодних столах. Конечно не сразу, но постепенно даже вместо Оливье будут салаты из крабовых палочек или просто пицца с сёмгой. Не говоря о стейках или шашлыках, жаренных на мангалах во дворе многоэтажек 31 декабря. Такие экземпляры тоже встречаются и только плохая погода помешала в 2019 загадить Новый Год в нашем дворе «шашлычной компании».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.