Интересные факты!5 комментариев

default thumbnail

Вдохновение – это состояние душевного подъема, когда привычная работа дается более легко, появляются оригинальные идеи, не нужно заставлять себя, чтобы заняться делом (любимым или не очень). Понятие знакомо всем и каждый в своей жизни неоднократно сталкивался с апатией, нежеланием что-то делать, отсутствием «музы». Чаще это происходит с людьми творческих профессий. Прочие могут попросту не замечать, что что-то не так. Однако вернув способность креативно мыслить и запросто начинать новое дело, вы существенно улучшите свою продуктивность, сможете сделать шаг вперед в профессиональном плане.

Ниже опишем способы, как и где найти вдохновение. Сперва поясним, что методики, действенные для одного человека, могут не подойти для других. Поэтому укажем только то, что работает для большинства людей.

Хотите понять, что подходит именно вам? Определитесь с вещами, которые вызывают приятные ощущения. Зачастую достаточно расслабиться, забыть на несколько часов о проблемах, заняться любимым делом и хорошее настроение приходит само собой.

Способы найти вдохновение

Перечислим 6 способов, некоторые из которых вы можете протестировать сразу после прочтения этой статьи.

Чтение литературы – лучше подобрать ту, которая вам действительно интересна. Нередко хорошие идеи появляются просто при ознакомлении с профессиональными изданиями, а не беллетристикой;

Посещение выставок, музеев – культурное просвещение не только хорошо само по себе, но и помогает «разгрузить» мозг, напомнить о многогранности мира вокруг;

Прогулка на свежем воздухе. Дайте своему мозгу больше кислорода, нагрузите мышцы работой. Это полезно и для общего самочувствия и как способ отдохнуть от душного офиса, изученной вдоль и поперек квартиры. Анализируйте то, что видите, пытайтесь придумать новые маршруты;

Слушайте подходящую для вас музыку. Не гонитесь за модой – включайте то, что нравится. Не зря же многие творческие личности являются признанными меломанами;

Путешествуйте – посмотрите другие города или хотя бы незнакомые уголки в вашем регионе. Может быть, вы и не задумывались, но проживая даже где-то в глубинке, вдали от мегаполисов, всегда найдется что посетить. Постарайтесь превратить поездку не в повод для шопинга, а действительно внимательно ознакомиться с новым местом, заказать экскурсию, посетить музеи и исторические достопримечательности;

Мечтайте, фантазируйте. Вспомните о так и нереализованных желаниях, подумайте о том, чего хотите достичь. Даже мысли на абстрактную тему способны «призвать» музу, обрести подходящее настроение для творчества или какой-то простой работы.

Надеемся, материал действительно поможет собраться с силами для новых свершений!

5 комментариев

  • hurrem 01.01.2018

    Вдохновение — это вещь непростая.Другой раз хочешь чтобы оно снизошло до тебя, а его нет.Оно приходит совершенно неожиданно и захватывает человека целиком.Когда это ощущение приходит мы пишем стихи, улыбаемся собственным мыслям, готовы горы свернуть.А вот как его достичь? у каждого свой секрет.

  • a123456 11.03.2018

    Часто замечаю, что вдохновение также приходит в разное время суток. Жаворонки могут сделать все дела и воплотить свои планы утром, часов 6, а у сов вдохновение начинает появляться поздно вечером. Но правильно указано в статье, что для каждого способ свой. Кто-то может начать читать книгу, и вдохновение неожиданно начнет появляться, а кому-то необходимо материализовать свои цели и мечты, например, повесить на стену картину с местом, которое очень хотелось бы передать на мольберте или посетить; или составить список того, что можно получить, сделав тот или иной проект, ведь вычеркивать то, что уже получил — одно из удовольствий, получаемых человеком, который вот-вот достигнет своей цели.

  • Yana87 12.04.2018

    Мне очень хорошо помогает инструментальная музыка. Спокойные композиции помогают автоматически настроиться на нужную волну. А ещё люблю пить чай с молоком и сладостями. Нахожусь в этот момент в расслабленном состоянии, интересные мысли приходят сами. Поэтому всегда под рукой тетрадь и ручка.

  • Ostin 22.07.2018

    Для большинства творческих людей, вдохновение замещается депрессией из-за потери свободы творчества. Несколько загадочно, но именно свобода создавать лежит в основе всего. Когда возникает усталость, неудовлетворённость, осознание житейских проблем или разочарование в себе, творчество уходит на второй план. Печально кончают те, кто использует антидепрессанты. Но именно расслабление подходит лучше всего. Ведь все методы в статье можно объединить в практиках медитации. Недаром эти занятия стали так востребованы последнее время. Они помогают найти единомышленников по восстановлению и выходу из творческого кризиса.

  • Shamannn 18.10.2018

    Ну тут каждому абсолютно своё! Кто в музыке его находит, кто в кинофильмах. Кто в человеке. Кто в животных. Кто в природе. Есть извращенские виды вдохновения. Любой маньяк это знает! Некоторым людям их работа приносит вдохновение и это очень счастливые люди. Кому как!

Add a comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.